mardi, janvier 25, 2005

La Quiche Lorraine de Thibaud

Elle est moelleuse, fumante, fondante de fromage, délicatement parfumée à la muscade, relevée de petits lardons fumés... cette fois il l'a parfaitement réussie. normal, c'est un lorrain.

Qu'est-ce qu'il nous faut ?
  • 4 oeufs
  • 200g lardons fumés
  • 200g crème fraîche
  • 1 verre de lait
  • 100g fromage râpé
  • muscade râpée

Comment procéder ?
  1.  Battre les oeufs avec la crème et le lait 
  2. Assaisonner de sel, poivre et muscade  
  3. Dégraisser les lardons à la poêle
  4. Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte  
  5. Disposer les lardons au fond  
  6. Verser la migaine par-dessus 
  7. Parsemer de fromage  
  8. Enfourner 20min à 180°C.

2 commentaires:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

Hardi camarades! boutons l'emmental et le gruyère hors des contrées où ils n'ont que faire.

On ne met jamais, jamais, jamais, jamais de fromage ni de lait dans la quiche lorraine au lard. C'est une déviance de Parisien, ça.

Il existe par contre en Lorraine d'autres préparations à base de pâte et de "migaine" (mélange oeufs+crème)et qui accueillent d'autre ingrédients tels que fromage blanc, potiron, oignons, etc.
Ma grand-mère mettait systématiquement de la migaine sur sa tarte aux pommes ou à la rhubarbe (rhubarp'!). L'essayer c'est l'adopter.

A votre service pour d'autre infos sur la cuisine du Pays.

"D'Nancy, pour la gueule j'en suis."