samedi, avril 13, 2013

Muffins Carotte & Chocolat


This muffin is, like, so amazing, and good, and joyful, chocolate- and carrot-ful too. It's like, "when you're floating out in space and you're so alone because nobody you love is even around", there the muffin stands, giving you the look in its fancy outfit. So you take one bit, and you want more.


Qu'est-ce qu'il nous faut ?

  • 2 carottes pas trop grosses
  • 100g de chocolat noir 
  • 2 oeufs
  • 250 mL de lait
  • 190 mL de farine
  • 125 mL de cassonade
  • 2cs de cacao non sucré
  • 250 mL de flocons d'avoine
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1cs de cannelle 
  • 1cs de levure
  • 1cs d'huile

Comment procéder ?
  1. Verser le lait sur les flocons d'avoine et les laisser s'imbiber tranquillement
  2. Mélanger à part la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate, le cacao et la cannelle
  3. Râper  les carottes et ajouter au mélange, puis ajouter le chocolat en morceaux
  4. Battre légèrement les oeufs et les ajouter aux flocons d'avoine, y verser l'huile
  5. Jeter d'un bloc le mélange liquide dans le mélange sec, tourner 2-3 fois à la cuillère en bois pour amalgamer grossièrement
  6. Garnir des moules à muffins (caissettes en papier pour cuisson, moules en silicone...) aux 3/4
  7. Cuire au four à 180°C, chaleur tournante, entre 12 et 15 minutes 
Au petit-déjeuner, au goûter, avec du thé, du café, dans un train, le matin...

Aucun commentaire: