dimanche, mai 14, 2006

Cakes à l'orange et au citron



12 cakes individuels, réalisés dans des moules à mini-tartelettes en silicone.

  • les jus et zestes d'1 orange
  • 1 trait de citron
  • 120g de beurre mou
  • 2-3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 2/3 d'un sachet de levure chimique
  • 50g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron

Travailler
le beurre en pommade avec le sucre
Verser
les jus et zestes et incorporer
Ajouter
les oeufs un à un
Amalgamer
progressivement la farine et la levure
Remplir
des moules individuels en silicone
Enfourner
30-35 minutes à 170-180°C
La surface des cakes doit être dorée, l'intérieur encore moelleux
Mélanger
la sucre glace et le jus de citron
Glacer
les cakes 10 minutes après la sortie du four.



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