- 250g de nouilles udon
- 1 (gros) blanc de poulet fermier, coupé en morceaux
- 8 crevettes cuites et décortiquées
- les feuilles d'une botte de blettes, hachées grossièrement
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 morceau de gingembre frais et/ou gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- huile
Ajouter l'ail et le gingembre, réduire le feu
Ajouter les feuilles de blettes et faire suer 5 minutes
Mouiller d'eau largement à hauteur et ajouter le 1/2 cube
Porter à ébullition puis laisser bouillonner qqs minutes à découvert
Ajouter les nouilles udon et cuire 5 minutes après reprise de l'ébullition
Ajouter les crevettes et les noix de cajou
Assaisonner de gingembre et piment en poudre et servir au bol.
Nous voilà parer pour recevoir !
mmm... mais comment faire si parmi vos invités, vous débusquez un végétarien ??!!
J'ai la solution ! Je vous livre ci-dessous une variante végétarienne qui garde l'esprit vert et qui vous permet de recycler les côtes de blettes restantes.
- 250g de nouilles udon
- 1/2 chou chinois, effeuillé
- quelques côtes de blettes, coupées en morceaux
- 1/2 oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 morceau de gingembre frais et/ou gingembre en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 pincée généreuse de cumin
- sauce soja
- huile de sésame
Egoutter et rincer à l'eau froide plusieurs fois
Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre à feu doux 5 minutes
Ajouter les côtes de blettes puis les feuilles de chou, faire suer
Ajouter les épices puis mouiller d'eau largement à hauteur
Ajouter les nouilles udon et porter à ébullition
Laisser bouillonner qqs minutes à découvert
Ajouter les noix de cajou et verser la sauce soja.
Vous pouvez parsemer ces deux plats de graines de sésame.
3 commentaires:
Côtes de bettes, pas de bLettes ;)
Nice to have you back.
mmh... m'est-avis qu'on peut dire les deux ;)
moi qui croyais créer un vrai débat de fond sur blettes vs bettes, j'ai fait un four.
Enregistrer un commentaire