Gâteau-clafoutis aux abricots et aux cerises
parfum pistache et safran
- 5 abricots mûrs
- quelques cerises, mûres
- 1 poignée de flocons d'avoine
- 1 cc de pâte de pistache
- quelques pistils de safran
- 3 oeufs, séparés
- 300 mL de lait
- 100g de sucre
- 50g de poudre d'amandes (ou noisettes)
- 150g de farine
- 1cc de levure
Laisser infuser à couvert une dizaine de minutes
Battre les jaunes avec le sucre => blanchiement
Ajouter la pâte de pistache, les poudres, farine et levure
Verser le lait petit à petit en remuant bien
Monter les blancs en neige et les incorporer
Couper les fruits et les disposer dans un plat beurré
Recouvrir d'appareil et parsemer de flocons d'avoine
Cuire 30 minutes environ à 170-180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire