mercredi, juin 25, 2008

Clafoutis de Juin

Des abricots et des cerises... maintenant qu'il fait beau, ne nous privons plus !

Gâteau-clafoutis aux abricots et aux cerises
parfum pistache et safran

  • 5 abricots mûrs
  • quelques cerises, mûres
  • 1 poignée de flocons d'avoine
  • 1 cc de pâte de pistache
  • quelques pistils de safran
  • 3 oeufs, séparés
  • 300 mL de lait
  • 100g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 150g de farine
  • 1cc de levure
Faire bouillir le lait avec le safran
Laisser
infuser à couvert une dizaine de minutes
Battre
les jaunes avec le sucre => blanchiement
Ajouter
la pâte de pistache, les poudres, farine et levure
Verser
le lait petit à petit en remuant bien
Monter
les blancs en neige et les incorporer
Couper
les fruits et les disposer dans un plat beurré
Recouvrir
d'appareil et parsemer de flocons d'avoine
Cuire
30 minutes environ à 170-180°C.

Aucun commentaire: