dimanche, décembre 06, 2009

Rôti de dinde


Il fait tout gris, sur Paris, c'en est triste à pleurer.
Pour me réconforter, je vais au marché (ah... chacun son truc, hein), j'achète un rôti de dinde chez le volailler du Nord qu'est bien sympa :
" Ca cuit combien de temps le rôti de dinde ?
(Il pèse.)
- Euh, 1 heure.
- mm... et il est quelle heure là ?
- Euh, attendez. 11h16.
- ok. Et celui-là il est pour combien ?
- Ben, vous voyez, un, deux, trois, quatre... six tranches, six personnes.
- ok, oui, je vais le prendre."


Un petit oignon qui rissole dans un peu d'huile, on y ajoute du jus de tomate (parce que j'avais pas de pulpe, ça arrive), un peu de laurier et de l'ail, des légumes en cubes, des carottes et un navet jaune, quelques cubes d'une patate Bintje aussi, déjà cuite, on loge le rôti (on peut le faire dorer un peu avant, c'est bien), on recouvre et on laisse mijoter 1 heure dans la casserole en fonte. On kiffe.

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