dimanche, août 05, 2012

Un Cake pour Arpenter la Montagne


Ce cake-là est passé à la trappe avant d'avoir été pris en photo...
Il met à l'honneur l'Abricot du Roussillon, qu'il faut se dépêcher de manger car ce n'est déjà bientôt plus la saison. Il est enrichi d'amandes et d'huile d'olive, qui lui donnent un je-ne-sais-quoi que n'ont pas les autres. Il se trimballe, se déballe et s'engloutit sans façon.

Cake aux abricots et à l'huile d'olive

  • 60g de lait
  • 4 oeufs moyens
  • 200g d'abricots
  • 180g de sucre
  • 180g de farine
  • 180g d'huile d'olive
  • 150g de poudre d'amandes
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 1cs rase de miel ou 2cs de sucre vanillé
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  1. Blanchir les oeufs avec le sucre au fouet
  2. Ajouter l'huile, le miel et le lait et homogénéiser
  3. Mélanger par ailleurs la farine, la poudre d'amandes et la levure
  4. Amalgamer les deux masses sans trop mélanger
  5. Couper les abricots et les ajouter délicatement 
  6. Garnir un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou en silicone
  7. Cuire 50 minutes à 180°C à chaleur tournante. 
 Laisser refroidir et déguster pendant 3, 4, 5 jours, au petit-déjeuner ou au goûter.


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