samedi, octobre 11, 2014

Palets Apéritifs Mimolette et Cumin


Des petits jetons au fromage à déguster à l'apéro. C'est vite fait, ça se picore comme un rien, ça croustille sous la dent et ça embaume les papilles.


Qu'est-ce qu'il nous faut ?
  • 180 mL de farine
  • 180 mL de mimolette vieille ou de cheddar mature orange
  • 45 mL de lait
  • 2cs de polenta ou semoule fine
  • 2cs de beurre (bombées, pas bombées?... on ne sait pas trop)
  • cumin

Comment procéder ?
  1. Mélanger la farine avec la polenta et le cumin
  2. Ajouter le beurre mou et mélanger
  3. Râper le fromage et l'ajouter
  4. Verser le lait et amalgamer en boule
  5. Façonner un boudin de pâte 
  6. Laisser reposer 1 à 24 heure(s) au frais
  7. Détailler le boudin en tranches 
  8. Cuire 25-35 minutes à 160°C.


Aucun commentaire: