Winter is coming.
Face à la chute des températures, on se réchauffe comme on peut... par exemple avec une racine revigorante, le gingembre ! et toujours, un peu de chocolat, ça ne peut pas faire de mal.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 2 oeufs
- 75g de cassonade
- 30g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 55g de farine
- 10g de cacao en poudre
- 1cc de levure chimique
- 46g de crème liquide
- 30g de beurre
- 13g de jus de gingembre ou d'orange
- 40g de chocolat noir
- 25g de gingembre confit haché
- 50g de cassonade
- 70g d'eau
- 1cc de gingembre en poudre
- chocolat noir
- crème liquide
Comment procéder ?
- Battre les oeufs avec la cassonade
- Tamiser le poudre, la farine, le cacao et la levure ; incorporer au mélange d'oeufs
- Faire fondre le beurre avec le chocolat, puis laisser tiédir ; ajouter la crème, le jus et le mélange beurre-chocolat à l'appareil
- Couper le gingembre confit en petits dés et les incorporer à la masse
- Garnir un moule à cake beurré et fariné ; cuire au four à 160°C pendant 45 minutes
- Confectionner un sirop parfumé au gingembre
- Arroser le cake de sirop à la sortie du four ; laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat, ajouter un peu de crème au besoin ; napper le dessus du cake de cette ganache ; laisser figer.
A déguster au petit dèj' ou au goûter !
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