dimanche, janvier 04, 2015

Chou Farci à la Saucisse de Morteau


Mais vous êtes chou ?
oh oui.

Parce que l'hiver est arrivé, puis reparti ; parce que le chou ça lave, après les fêtes ; parce que les carottes donnent bonne mine et que la saucisse fait rougir de plaisir.


Qu'est-ce qu'il nous faut ?
  • une dizaine de feuilles de chou frisé
  • une saucisse de Morteau fumée
  • deux trognons de pain rassis et du lait
  • une échalote
  • quelques branches de thym frais
  • deux carottes

Comment procéder ?
  1. Faire tremper le pain dans le lait ; hacher l'échalote ; effeuiller le thym
  2. Blanchir les feuilles de chou entières dans une eau bouillante, environ 10 minutes ; égoutter et laisser refroidir
  3. Hacher la chair de la saucisse, ajouter la mie de pain ramollie, le thym et l'échalote ; bien mélanger avec les doigts
  4. Peler les carottes et les couper en dés ; disposer au fond d'un plat allant au four
  5. Enlever la côte dure d'une feuille de chou ; prélever une boule de farce et la mettre sur la feuille ; replier la feuille pour enfermer la farce et ranger dans le plat
  6. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles
  7. Verser un peu d'eau dans le plat ; Cuire sous couvert d'aluminium, dans le four à 190°C, pendant plus d'une heure.
Accompagner de riz.

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