Mais vous êtes chou ?
oh oui.
Parce que l'hiver est arrivé, puis reparti ; parce que le chou ça lave, après les fêtes ; parce que les carottes donnent bonne mine et que la saucisse fait rougir de plaisir.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- une dizaine de feuilles de chou frisé
- une saucisse de Morteau fumée
- deux trognons de pain rassis et du lait
- une échalote
- quelques branches de thym frais
- deux carottes
Comment procéder ?
- Faire tremper le pain dans le lait ; hacher l'échalote ; effeuiller le thym
- Blanchir les feuilles de chou entières dans une eau bouillante, environ 10 minutes ; égoutter et laisser refroidir
- Hacher la chair de la saucisse, ajouter la mie de pain ramollie, le thym et l'échalote ; bien mélanger avec les doigts
- Peler les carottes et les couper en dés ; disposer au fond d'un plat allant au four
- Enlever la côte dure d'une feuille de chou ; prélever une boule de farce et la mettre sur la feuille ; replier la feuille pour enfermer la farce et ranger dans le plat
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles
- Verser un peu d'eau dans le plat ; Cuire sous couvert d'aluminium, dans le four à 190°C, pendant plus d'une heure.
Accompagner de riz.
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