by Pierre Hermé
Un tarte garnie de ganache intense au chocolat et citron vert, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.
- 1 pâte sucrée
- 250g de chocolat à 60% de cacao
- 50-60 mL de jus de citron vert
- 200 mL de crème liquide
- 50 mL de lait
- 75g de beurre
- 2cs de sucre
- grué de cacao
Cuire le fond de tarte à blanc (20 minutes à 180°C)
Porter la crème mélangée au lait à ébullition
Verser un peu du liquide sur le chocolat en morceaux
Incorporer les masses à la spatule en bois
Verser le reste de crème et mélanger en ganache
Ajouter le jus de citron vert et le sucre
Incorporer le beurre en parcelles progressivement
Garnir le fond de tarte refroidi de ganache tiède
Parsemer de grué de cacao
Laisser figer et déguster !
"Nein, es ist für mich."
Das Leben der anderen, Florian Henckel von Donnersmarck
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