samedi, mars 10, 2007

Accord VIII : Chocolat et Citron Vert


by Pierre Hermé

Un tarte garnie de ganache intense au chocolat et citron vert, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.

  • 1 pâte sucrée
  • 250g de chocolat à 60% de cacao
  • 50-60 mL de jus de citron vert
  • 200 mL de crème liquide
  • 50 mL de lait
  • 75g de beurre
  • 2cs de sucre
  • grué de cacao
Etaler la pâte sucrée et en foncer un moule à tarte beurré
Cuire
le fond de tarte à blanc (20 minutes à 180°C)
Porter
la crème mélangée au lait à ébullition
Verser
un peu du liquide sur le chocolat en morceaux
Incorporer
les masses à la spatule en bois
Verser
le reste de crème et mélanger en ganache
Ajouter
le jus de citron vert et le sucre
Incorporer
le beurre en parcelles progressivement
Garnir
le fond de tarte refroidi de ganache tiède
Parsemer
de grué de cacao
Laisser figer
et déguster !



"Nein, es ist für mich."
Das Leben der anderen, Florian Henckel von Donnersmarck


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