La mixture peut être ainsi décrite : des ingrédients nobles en vedette - le roi des poissons et la reine des pâtes (discutable?), de la crème fraîche pour lier, du basilic pour parfumer... et une certaine et subtile chaleur en bouche.
pour 3 personnes
- 400g de tagliatelles
- 150g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 boîte de champignons émincés, égouttée
- 2 échalotes, émincées
- 20 cL de crème fraîche épaisse
- 1 lichette de lait
- 1 trait de citron
- 6 feuilles de basilic frais, hachées
- 1cs de moutarde de dijon
- 2 petites pincées de piment d'espelette
- huile
Ajouter les champignons
Arroser le saumon de citron
Verser la crème et le lait dans la poêle
Assaisonner de moutarde et piment d'espelette
Porter à ébullition et laisser épaissir 10 minutes
Verser sur les pâtes chaudes, puis ajouter le saumon et le basilic
Mélanger et servir.
Earth has not anything to show more fair:
Dull would he be of soul who could pass by
A sight so touching in its majesty:
This City now doth like a garment wear
The beauty of the morning; silent , bare,
Ships, towers, domes, theatres, and temples lie
Open unto the fields, and to the sky,
All bright and glittering in the smokeless air.
Never did the sun more beautifully steep
In his first splendour, valley, rock, or hill;
Ne'er saw I, never felt a calm so deep!
The river glideth at his own sweet will:
Dear God! the very houses seem asleep;
And all that mighty heart is lying still!
Dull would he be of soul who could pass by
A sight so touching in its majesty:
This City now doth like a garment wear
The beauty of the morning; silent , bare,
Ships, towers, domes, theatres, and temples lie
Open unto the fields, and to the sky,
All bright and glittering in the smokeless air.
Never did the sun more beautifully steep
In his first splendour, valley, rock, or hill;
Ne'er saw I, never felt a calm so deep!
The river glideth at his own sweet will:
Dear God! the very houses seem asleep;
And all that mighty heart is lying still!
William Wordsworth, Upon Westminster Bridge (1802)
1 commentaire:
Je crois qu'il s'agit de la recette définitive. A refaire.
Enregistrer un commentaire