vendredi, juillet 20, 2007

Tagliatelles aux Légumes d'Eté


Après avoir passé cette dernière semaine à Londres, où mon régime ordinaire s'est principalement composé de sandwiches (plein de "preservatives" et autres trucs louches) et de muffins (bourratifs et gras, avec des saveurs artificielles et du faux chocolat), je suis revenue avec deux envies, un trésor et un regret...

Envie de légumes d'abord, de légumes et de fruits frais à foison, en quantité démesurée et en forme estivale. Je me suis donc concoctée une petite recette de pâtes bien sympathique...

Envie de soleil aussi, et d'espace !!! Parce qu'à Londres il pleut et les rues sont crowded. Je suis allée faire un tour chez Harrod's, the famous luxury shop. Il y avait des crottins de chavignols, des sacs et lunettes Dior à coeurs et du mauvais chocolat.

J'ai ramené un trésor de sablés anglais et écossais, shortbread et oatmeal biscuits en pagaille, du gingembre, du citron, pour tous les goûts !

Un regret... celui de ne pouvoir emmener avec moi les délicieux smoothies Innocent pour lesquels je fond, je craque. Alors, vous me direz qu'on commence à trouver en France ce genre de boisson aux fruits mixés, mais c'est très cher (plus cher que là-bas, déjà que là-bas c'est pas donné...) et pas encore démocratisé.

  • 100-125g de tagliatelles
  • 1 courgette, pelée à moitié et coupée en petits dés
  • 6 tomates de taille cerise, coupées en deux ou quatre
  • 1 poignée de doucette ou de roquette
  • 1 morceau de fromage de chèvre, émietté
  • 1 citron vert, pressé
  • 1 échalote, finement émincée
  • 1 petite gousse d'ail, finement hachée
  • 1 lampée de vin blanc sec
  • quelques noix concassées ou quelques pignons de pin
  • basilic frais, haché
  • huile d'olive

Faire chauffer
de l'huile d'olive dans un wok
Faire revenir
l'échalote 5 minutes
Déglacer
le wok au vin blanc
Ajouter
les dés de courgettes et l'ail
Cuire
à couvert et à feu doux pendant 7-10 minutes
Ajouter
les tomates et le fromage, de la fleur de sel
Verser
le jus de citron vert
Ajouter
les pâtes chaudes et la salade
Mélanger
puis retirer du feu
Parsemer
les noix ou pignons et le basilic, poivrer.

1 commentaire:

kroll a dit…

Coucs poulette ! Alors t'es en vacs ? J'espère que tu vas bien, ça fait qqs temps que mis à part ton bon goût je n'ai pas trop de nouvelles :P Biz