dimanche, mars 09, 2008

Confit de Canard, ses Patates et Champignons

L'appel du sud-ouest !... Oui ! Mille fois oui ! Le confit c'est gras !
Même que c'est pour ça que c'est bon. Vous ne résisterez pas au goût de la viande confite dans sa graisse, au moelleux suintant de ces petites pommes de terre et à l'attraction tout forestière de ce panaché de champignons. Un peu de persil par-dessus tout ça ?

Cuisses de canard confites, avec leurs pommes de terre et champignons
pour 2 personnes

  • 2 portions de confit de canard
  • 500g de pommes de terres, pelées et coupées en cubes
  • 500g de champignons divers, nettoyés et coupés
  • quelques feuilles de persil frais, hachées
  • poivre noir du moulin
Faire fondre la graisse et en réserver la majorité pour plus tard
Egoutter les cuisses et réserver
Faire revenir les pommes de terre dans un peu de graisse
Faire
revenir les champignons dans un peu de graisse de canard
Mélanger
pommes de terre et champignons au bout de 10-15 min
Parsemer
de persil haché et de poivre noir du moulin
Réchauffer
les cuisses confites égouttées et servir.

- They should have put you in a glass jar on a mantlepiece. Where were you when Paul was suckling at your mother's teat? Where were you? Who was nursing you, poor Eli- one of Bandy's sows? That land has been had. Nothing you can do about it. It's gone. It's had. You lose.
- If you would just take this lease, Daniel...
- Drainage! Drainage, Eli, you boy. Drained dry. I'm so sorry. Here, if you have a milkshake, and I have a milkshake, and I have a straw. There it is, that's a straw, you see? You watching?. And my straw reaches acroooooooss the room, and starts to drink your milkshake... I... drink... your... milkshake!
[sucking sound]
- I drink it up!
- Don't bully me, Daniel!

There will be blood (Paul Thomas Anderson)

1 commentaire:

gourmandelise a dit…

Ta recette à l'air bonne. Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon site.