lundi, avril 13, 2009

Du Veau Pour Pâques !


Joyeuses Pâques à tous ! Joyeuse gloutonnerie de chocolats pralinés et autres cocottes fourrées ! Que vous les préfériez hype ou tradi, laissez-vous tenter, et partagez !

Faute de repas tout chocolat, je vous propose une recette sans façon de farfalle au veau et pignons, agrémentée de quelques légumes de saison. Tout simplement.

Farfalle au veau et pignons
2 personnes
  • 250g de farfalle (fraîches de préférence)
  • 4-6 morceaux de veau (200-300g)
  • 2cs de pignons de pin, grossièrement hachés
  • 2 carottes primeurs, pelées et découpées en tous petits dés
  • 1 poignée de fèves fraîches ou surgelées
  • 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux
  • 1 citron, zesté
  • 1 lampée de vin blanc sec
  • 1 petite casserole de bouillon de veau ou de poule, bouillant
  • 1 noisette de beurre
  • 2 pincées de farine
  • 1cs de sauge hachée
  • huile d'olive, parfumée au piment d'espelette

Faire chauffer le beurre dans une cocotte
Passer
la viande dans la farine
Faire
revenir les morceaux à feu vif 15 minutes
Réserver
la viande hors du feu
Ajouter
un peu d'huile et la gousse d'ail
Laisser
dorer 1 minute
Verser
le vin et ajouter romarin ou sauge
Laisser
évaporer 1 minute en remuant
Incorporer
100 mL de bouillon, remettre le veau
Cuire
une dizaine de minutes à feu doux
Ajouter
les dés de carottes, et un peu de bouillon
Blanchir les fèves à l'eau bouillante et les peler
Ajouter
à la viande, ainsi que le zeste et un peu de bouillon
Poursuivre
une quinzaine de minutes
Incorporer
les pignons de pins et poursuivre encore 10-15 minutes
Découper
la viande en morceaux d'1 cm, remettre dans la cocotte
Mélanger
aux pâtes chaudes et servir immédiatement.

1 commentaire:

Dorian a dit…

Voilà une recette à rendre tous les agneaux heureux ! et moi mort de faim !!!