Joyeuses Pâques à tous ! Joyeuse gloutonnerie de chocolats pralinés et autres cocottes fourrées ! Que vous les préfériez hype ou tradi, laissez-vous tenter, et partagez !
Faute de repas tout chocolat, je vous propose une recette sans façon de farfalle au veau et pignons, agrémentée de quelques légumes de saison. Tout simplement.
Farfalle au veau et pignons
2 personnes
- 250g de farfalle (fraîches de préférence)
- 4-6 morceaux de veau (200-300g)
- 2cs de pignons de pin, grossièrement hachés
- 2 carottes primeurs, pelées et découpées en tous petits dés
- 1 poignée de fèves fraîches ou surgelées
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux
- 1 citron, zesté
- 1 lampée de vin blanc sec
- 1 petite casserole de bouillon de veau ou de poule, bouillant
- 1 noisette de beurre
- 2 pincées de farine
- 1cs de sauge hachée
- huile d'olive, parfumée au piment d'espelette
Faire chauffer le beurre dans une cocotte
Passer la viande dans la farine
Faire revenir les morceaux à feu vif 15 minutes
Réserver la viande hors du feu
Ajouter un peu d'huile et la gousse d'ail
Laisser dorer 1 minute
Verser le vin et ajouter romarin ou sauge
Laisser évaporer 1 minute en remuant
Incorporer 100 mL de bouillon, remettre le veau
Cuire une dizaine de minutes à feu doux
Ajouter les dés de carottes, et un peu de bouillon
Blanchir les fèves à l'eau bouillante et les peler
Ajouter à la viande, ainsi que le zeste et un peu de bouillon
Poursuivre une quinzaine de minutes
Incorporer les pignons de pins et poursuivre encore 10-15 minutes
Découper la viande en morceaux d'1 cm, remettre dans la cocotte
Mélanger aux pâtes chaudes et servir immédiatement.
1 commentaire:
Voilà une recette à rendre tous les agneaux heureux ! et moi mort de faim !!!
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