dimanche, septembre 13, 2009

Poulet Basquaise


L'idée, je l'ai chipée ici.

Poulet (kind of) Basquaisepour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet (supérieures)
  • 1 oignon, finement émincé
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 2 poivrons verts, émincés
  • 2 piments doux verts, émincés
  • 2 tomates rondes, pelées et coupées en dés
  • 200-250g de pulpe de tomates
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter
les poivrons et piments, faire suer quelques minutes
Ajouter
les tomates et laisser mijoter 30 minutes
Chauffer
un peu d'huile d'olive dans une poêle
Saisir
les cuisses de poulet à feu vif, cuire 5-10 minutes
Ajouter
les cuisses de poulet à la piperade
Laisser
cuire encore 20-25 minutes
Assaisonner
de sel et de piment d'espelette.

Servir avec du riz blanc.

- Why are your eyes all red?
- Why is your head so bald?
- Because I have alopecia.
- Oh, yeah.
That's like albino, right?
- Not really.
- Jack maced us.
Was I just mean to Brendan?
- He's not coming back.
- He just quit.
- He did, didn't he?
- Can we at least get our snake back?
- It's dead.
- You killed him?
- Your fake tooth's gone.

The Darjeeling Limited (2007), Wes Anderson.

Aucun commentaire: