I used to prepare them during my internship in Glasgow... remember ?
J'ai modifié les proportions, slightly, et je me suis inspirée de Jackie (haha, incredible, isn't it?).
Bilan des courses, c'est so good, comme d'habitude.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 oeuf, battu
- 1 verre de lait, tiédi
- 80g de beurre froid, en dés
- 25g de sucre vanillé
- 300g de farine
- 8g de levure
- 1 poignée de raisins secs
- 1 dé de rhum
Comment procéder ?
- Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude additionnée de rhum
- Tamiser ensemble la farine et la levure, ajouter le sucre
- Faire pénétrer le beurre du bout des doigts => pâte à crumble
- Battre l'oeuf avec le lait tiédi
- Incorporer à la masse et pétrir légèrement
- Amalgamer les raisins égouttés
- Former une boule en ajoutant du lait au besoin
- Etaler sur un plan de travail fariné (1 à 2.5 cm)
- Découper des cercles de pâte avec un verre
- Badigeonner la surface de lait au pinceau
- Enfourner 12-15 minutes à 180-200°C.
6 commentaires:
ca fait un bail que j'en n'ai pas fait aussi... Bonne idée pour ce WE.
A part ça? la forme?
Parce que tu fais des scones JiB ?! Mais c'est la classe ! Faut que t'essaies cette recette, c'est de ma maman.
Sinon, la forme, ouais. Marre de l'hiver, vivement le soleil et les tee-shirts mouillés...
Graave!
Bon sinon j'ai fait des scones ce matin, mais j'ai pas pris ta recette à cause que j'avais pas la motiv' d'allumer mon PC (ouais, je suis pas trop du matin) et comme d'hab, ça déchire sa mère.
Nan, j'suis vexée là ;)
Oh là là, mon dieu la parisienne qui se vexe!
tsss, parisienne, parisienne...
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