dimanche, février 14, 2010

T'es Rose comme Reims, Biscuit !


Gosh ! Quand ils ont vu arriver ce cheesecake en technicolor, ils se sont demandés ce que ça pouvait bien donner en bouche, si c'était de la menthe ou de la pistache le vert fluo, là. Quand ils ont goûté, ils ont souri.

Cheesecake poire-pistache sur biscuits roses de Reimspour 6 personnes
  • 2 oeufs
  • 4 grosses demi-poires au sirop, coupées en morceaux
  • 400g de fromage blanc ou de fromage frais type Saint-Môret
  • 150g de chocolat blanc, fondu
  • 1 poignée de noisettes, grillées à sec
  • 1cs bombée de pâte de pistache
  • 1cs de farine
  • 200g de biscuits roses de Reims, écrasés
  • 50g de beurre, fondu
Mélanger les miettes de biscuits roses avec le beurre
Tapisser le fond d'un moule à manquer avec le dos d'une cuillère
Mélanger le fromage blanc avec le chocolat blanc et la pâte de pistache
Remuer au fouet pour bien homogénéiser
Incorporer les oeufs un à un, puis la farine
Disposer les morceaux de poire sur les biscuits
Parsemer de noisettes
Couvrir de l'appareil à cheesecake
Cuire 30 minutes à 180-200°C
Laisser refroidir toute la nuit dans le four.

Over the ramparts you tossed
The scent of your skin and some foreign flowers
Tied to a brick
Sweet as a song
The years have been short but the days go slowly by
Two loose kites falling from the sky
Drawn to the ground and an end to flight

Pink bullets, The Shins.


Aucun commentaire: