vendredi, juin 11, 2010

Italia VI


Encore une recette de pâtes fraîches pour alimenter ma frénésie culinaire italienne !...
Je crois que je suis parvenue cette fois à un niveau de perfection de la pasta jamais égalé (par moi, j'entends). En une heure, j'avais façonné des tagliatelle pour 4 personnes et les avait disposées en nids sur deux assiettes. Bien séparables les unes des autres à la cuisson, non collantes, elles étaient tout simplement divines ! Le secret ? je crois qu'il faut avoir la main lourde sur la farine, quitte à en projeter un peu partout...


Tagliatelle au safran et dos de cabillaud
pour 4 personnes

  • 650g (4 oeufs) de pâtes fraîches au safran (1g), coupées en tagliatelle
  • 800-900g de dos de cabillaud
  • 70g de beurre froid, en cubes
  • 10 cL de vin blanc ou porto blanc
  • 2 poignées d'asperges vertes
  • 2 poignées de petit pois
  • 1 courgette, détaillée en petits dés
  • 2 oignons nouveaux (facultatifs), émincés
  • 1 citron
  • huile
Blanchir les asperges et les petits pois dans de l'eau bouillante
Rafraîchir
immédiatement dans de l'eau glacée
Disposer
le dos de cabillaud dans un plat allant au four
Verser
le vin blanc par-dessus, assaisonner (sel, citron, safran)
Disposer
les cubes de beurre à la surface
Enfourner
pour environ une demi-heure à chaleur moyenne
Faire
revenir les oignons et la courgettes dans un peu d'huile
Ajouter
les petits pois et les asperges au bout de 10 minutes
Réchauffer
encore une dizaine de minutes
Arroser
de citron et mélanger avec les pâtes
Servir
en accompagnement du poisson rôti.

You see her, you can't touch her
You hear her, you can't hold her
You want her, you can't have her
You want to, but she won't let you

Franz Ferdinand, Auf Achse

1 commentaire:

Valérie a dit…

La pasta, j'en mangerais à chacun de mes repas et sous toutes les formes !!! avec cette note safranée voilà de bonnes saveurs colorées
Je te souhaite une belle soirée
Valérie