jeudi, septembre 23, 2010

Tarte aux Myrtilles


J'avais comme une envie de myrtilles, même si ce n'est plus vraiment la saison.
Je suis tombée sur une recette de la Finlande, ils regorgent de baies en tout genre là-bas paraît-il . Et j'ai testé.
La pâte est très surprenante. N'essayez pas de former une boule, elle ressemble plus à un appareil à gâteau qu'il vous faudra étaler avec dextérité...

Tarte aux myrtilles finlandaiserecette adaptée de Finn Cuisine

  • 400-500g de myrtilles
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre, fondu
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 2cc de levure chimique
Battre l'oeuf avec le sucre => blanchiement
Verser le beurre fondu et mélanger
Ajouter la farine et la levure, amalgamer
Répartir cette pâte dans un moule à tarte
Percer de 1000 coups de fourchette
Répartir les myrtilles de manière uniforme
Cuire 25 minutes à 175°C.

Le topping que vous voyez sur la photo, c'est tout simplement du fromage blanc brassé parfumé à la vanille et légèrement sucré. Just sweet pour un contraste divin avec l'acidité des myrtilles !


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