Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 kg d'oranges maltaises
- 1/2 paquet de sucre cristal
- du thé Chaï cachemire
- de l'eau
Comment procéder ?
- Porter à ébullition 200 mL d'eau ; y faire infuser 3cc de thé pendant 5 minutes
- Passer les oranges sous l'eau, en presser deux et filtrer le jus ; mettre dans une casserole avec le thé filtré et 500g de sucre
- Détailler les autres oranges en fines rondelles
- Porter à ébullition les liquides et le sucre ; ajouter ensuite les rondelles
- Laisser cuire à petits bouillons environ une demi-heure, en écumant de temps en temps
- Le test pour voir si la confiture est prête : Placer une soucoupe au froid, la sortir et y déposer un peu de confiture, remettre au froid quelques instants ; vérifier que la confiture a figé en inclinant la soucoupe !
- Remplir deux pots en verre de la confiture bouillante ; fermer les pots et retourner pour laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire