samedi, décembre 17, 2011

Du Chou, des Saucisses et des Pommes de Terre



Voici un plat qui décline la combinaison chou-charcuterie et qui change de la choucroute... Il vous faut d'abord un beau chou vert frisé du marché, dont vous aurez blanchi les feuilles pour les placer dans un plat en terre cuite. Par-dessus, vous disposerez des saucisses de Montbéliard piquées à la fourchette. Vous enfournerez le tout, pour une cuisson en mijotage, au cours de laquelle la graisse des saucisses, se libérant, viendra arroser les feuilles de chou et se mêler à leur jus... mmmhh!!!


Qu'est-ce qu'il nous faut ?

  • 1/2 chou vert frisé
  • 2 saucisses fumées (de Montbéliard par exemple)
  • 4 pommes de terre (des Agata moelleuses)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • grains de poivre noir

Comment procéder ?

  1. Blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante
  2. Garnir une terrine en terre cuite en tassant bien
  3. Introduire à l'intérieur le cube émietté et les grains de poivre
  4. Verser un petit verre d'eau
  5. Disposer les saucisses fumées sur le tout
  6. Placer le couvercle
  7. Enrober chaque pomme de terre de papier aluminium
  8. Cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180-200°C
  9. Ajouter la terrine au bout d'un quart d'heure et poursuivre 30-45 minutes.



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