Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 coq de 1,5 kg, coupé en morceaux
- 500g de champignons frais
- 1/2 oignon, émincé
- 1 échalote, émincé
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1/2 L de vin rouge
- bouquet garni
- cognac
- beurre
- farine
- huile
- eau
Comment procéder ?
- Faire dorer les morceaux de coq (1,5 kg) dans un mélange beurre-huile
- Ajouter 1/2 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail et faire revenir jusqu'à coloration
- Singer : saupoudrer de 2cs de farine et bien enrober les morceaux
- Verser un peu d'eau et de cognac, porter à ébullition puis flamber
- Verser 1/2 L de vin rouge, rajouter de l'eau au besoin
- Ajouter un bouquet garni, assaisonner de sel et de poivre
- Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes
- Faire rendre aux champignons leur eau de végétation dans une poêle
- Egoutter puis ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Qu'est ce que je peux faire ? J'sais pas quoi faire ! Qu'est ce que je peux faire ? J'sais pas quoi faire ! Qu'est ce que je peux faire ? J'sais pas quoi faire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire