Même si j'adore les muffins au chocolat, aux framboises, à l'orange ou aux carottes, je ne résiste pas à l'envie, quelque fois, de servir en apéro quelques muffins d'un autre genre, aux épinards, au fromage, au saumon...
Muffins épinards et gorgonzola
recette adaptée de Foodbeam
- 30g de beurre
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d’ail pelée et finement émincée
- une pincée de piment rouge
- 350g de farine
- 2,5 cc de levure chimique
- 200g de gorgonzola
- 250g de lait
- 1 œuf
- 130g de pousses d’épinards
- Faire revenir l’oignon et l'ail dans un peu de beurre à feu doux environ 5 minutes, ajouter le piment
- Mélanger la farine, la levure et le fromage ; mélanger dans un autre bol le lait et l’œuf
- Verser la préparation liquide dans la préparation solide, ajouter les oignons et les épinards
- Incorporer le tout avec les doigts, sans chercher à obtenir une pâte homogène pour autant.
- Recouvrir les moules à muffins de papier sulfurisé, les garnir avec la préparation à muffin et cuire 35 minutes à 170°C.
recette adaptée de Momo
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 120g de farine
- 125 mL de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- quelques tranches de saumon fumé
- quelques brins de ciboulette
- Mélanger la farine et la levure dans un bol
- Mélanger dans un autre bol la crème et le beurre préalablement fondu
- Verser la préparation liquide dans la préparation solide et mélanger rapidement
- Recouvrir les moules à muffins de papier sulfurisé
- Garnir de saumon, verser la préparation à muffin et parsemer de ciboulette ciselée
- Cuire 25 minutes à chaleur tournante à 170°C.
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