jeudi, février 02, 2006

Pommes au Clafoutis

Ce gâteau aux pommes ressemble à une aggrégation de morceaux de fruits, colmatés par du clafoutis... il est néanmoins excellent, moelleux comme il faut. En plus il est ultra-facile à réaliser et sa préparation ne nécéssite pas d'ustensiles compliqués. Testé et approuvé par une dizaine de convives.

  • 3 pommes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 noix de beurre salé
  • 2cc cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 gros oeufs
  • 75g de sucre
  • 125g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cs huile neutre (ou même d'olive, allez, ca ne gâche rien)
  • 1/2 orange pressée
Faire sauter les morceaux de pommes à feu vif dans une poêle dans le beurre salé
Parsemer de cassonade et de cannelle
Faire caraméliser 1-2 minutes
Battre les oeufs avec le sucre
Verser l'huile et le jus d'orange
Incorporer la farine et la levure
Ajouter les morceaux de pommes
Garnir un moule à manquer beurré et fariné
Enfourner 40 minutes à 150-160°C.

    And all the roads we have to walk along are winding
    And all the lights that lead us there are blinding
    There are many things that I would
    Like to say to you
    I don't know how
    Because maybe
    You're gonna be the one that saves me?
    And after all
    You're my wonderwall
Oasis, Wonderwall

Aucun commentaire: