- un bol de fèves écossées
- 125g de lardons
- 2 carottes, coupées en bâtonnets
- 1 tomate mûre
- 1 trait de vin blanc
- quelques grains de coriandre écrasés
- quelques gouttes de sauce soja
Peler les fèves et la tomate
Faire revenir les lardons sans graisse et retirer
Faire revenir les bâtonnets de carottes 1-2 minutes
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen
Verser la pulpe de tomate
Laisser bouillonner 2-3 minutes
Assaisonner de sel et coriandre
Remettre les lardons 1-2 minutes
Ajouter les fèves et baisser le feu
Couvrir et laisser cuire 10 minutes
Verser 2-3 gouttes de sauce soja.
- 5-6 pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en fines rondelles
- 1/2 oignon émincé
- 125-250 mL de bouillon de poule
- quelques copeaux de fromage typé (parmesan, cantal)
- 1 poignée de fromage râpé (gruyère, emmental)
- thym
- huile d'olive
Parsemer de l'oignon émincé, de sel et de poivre
Recouvrir d'une couche de rondelles pour les finir
Verser le bouillon jusqu'à hauteur des pommes de terre
Badigeonner la surface d'huile d'olive
Parsemer de thym, puis des deux fromages
Enfourner à 200-220°C pendant 1 heure.
Il est important que les pommes de terre baignent dans le bouillon de sorte qu'elles ne se déssèchent pas à la cuisson.
I never wanted this for you. I work my whole life - I don't apologize - to take care of my family, and I refused to be a fool, dancing on the string held by all those bigshots. I don't apologize - that's my life - but I thought that, that when it was your time, that you would be the one to hold the string. Senator Corleone; Governor Corleone. Well, it wasn't enough time, Michael. It wasn't enough time.
Le Parrain
1 commentaire:
"un bol de fèves écossées" on dit : des fèves écossaises pas de fèves écossés voyons.....
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