dimanche, avril 02, 2006

Spaghetti aux crevettes

Une recette de pâtes, au crevettes. Pas de crème cette fois mais de la sauce tomate. Du céleri, du lait de coco mais pas trop, une touche de chaleur. Recette aboutie.

  • 250-300g de spaghetti
  • 250g de crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1 branche de céleri, avec quelques feuilles, émincée
  • 2cs lait de coco
  • 1cs d'huile neutre
  • 1 pincée d'épice chaude (curry, curcuma, piment ou paprika)
Faire revenir la brache de céleri dans l'huile, à la poêle
Verser
la pulpe de tomates et assaisonner
Porter à ébullition
puis baisser
Laisser mijoter
à feu doux environ 10-15 minutes
La sauce doit avoir significativement réduit et les arômes de tomate s'être développés
Verser
le lait de coco
Saupoudrer
l'ensemble d'épice
Cuire
les pâtes à l'eau bouillante salée
Laisser mijoter
encore quelques minutes
Ajouter
les crevettes et les feuilles de céleri
Mélanger
avec les pâtes chaudes.

If they follow you
Don’t look back
Like dylan in the movies
On your own
If they follow you
It’s not your money that they’re after boy it’s you

Belle and Sebastian, like Dylan in the movies

Aucun commentaire: