Il vous faut des fruits mûrs pour réaliser ce crumble, voire des fruits gâtés. La pâte à crumble utilisée ici est une variante de la pâte-classique-excellente-qui-marche-à-tous-les-coups, mais que voulez-vous ? un peu de fantaisie, pourquoi pas.
- 1 grosse pêche jaune, pelée et coupée en morceaux
- 2 nectarines jaunes, coupées en morceaux
- 2 quetches, coupées en morceaux
- 1cs de sucre bombée (cassonade bien venue)
- 1cc de cannelle en poudre
- 75g de beurre froid, coupé en dés
- 90g de sucre
- 75-100g de reste de müesli ou granola sans les fruits, écrasé
- 150g de farine
Incorporer le beurre froid du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
Entreposer au froid
Parsemer le fond d'un petit plat à gratin de sucre
Disposer les morceaux de pêches, puis les morceaux d'une nectarine, puis les morceaux de quetches
Saupoudrer de cannelle
Disposer les morceaux de la deuxième nectarine
Recouvrir de la pâte à crumble
Enfourner 30-45 minutes à 190°C.
Le crumble, comme chacun sait, se déguste tiède d'abord, puis froid s'il en reste...
Nos corps ont joué
Tellement joué
A se toucher
A s'effleurer
Personne n'a rien vu
Faisons envie
Jusqu'au dégoût
Pas de pitié
Pas de quartier
Faisons envie
Afin que rien ne meure
Tant que l'on se désire
Avant que l'on se déchire
Pour ne pas un jour se découvrir
Faisons comme si je n'aimais que toi
Faisons l'amour comme jamais
Chistophe Miossec, pour Alain Bashung
4 commentaires:
Great tshirt on your new profil's photo !!! :p
Effectivement tu as un tee shirt sympa, mais tu as perdu la tête apparement ?!?
Ta recett est fort à propos ces jours ci, alors merci de nous en faire profiter...
Bises
Tu m'en prépareras de bonnes recettes comme ça durant mon court séjour parisien ? :P
Sure. On ira même se payer des macarons chez PH.
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