lundi, juin 04, 2007

Fraises Meringuées





Oh, la belle meringue !
Qui devinerait qu'il y a des fraises là-dessous ?

  • 500g de fraises, lavées et coupées en deux
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1cs de cassonade
  • 100g de sucre
  • herbe fraîche (basilic, menthe...)
  • 1cs d'alcool (porto, marasquin...)
Disposer les fraises dans un petit plat à gratin ou dans 4 ramequins
Ajouter
l'herbe (basilic) et verser l'alcool (porto)
Parsemer
de cassonade
Battre
les blancs en neige très ferme avec le sucre => meringue italienne
Former
une couche de meringue par-dessus les fraises
Enfourner
10 minutes à four doux (130-150°C).

Du basilic et des fraises ??!! Mais z'êtes pas givré ? ...
Faut dire qu'avec un plant de basilic tel, ce serait bête de se priver.




- Well, Pam... Which way you going, left or right?
- Right!
- Oh, that's too bad...
- Why?
- Because it was a fifty fifty shot on whether you'd be going left or right. You see we're both going left. You could have just as easily been going left, too. And if that was the case... It would have been a while before you started getting scared. But since you're going the other way, I'm afraid you're gonna have to start getting scared... immediately!

Death Proof, Quentin Tarantino

2 commentaires:

Guillaume a dit…

Salut !
Ton blog est vraiment sympas. Les photos de tartes et meringues sont-elles issues de tes réalisations ? En tout cas, elles me mettent l'eau à la bouche !
Quelles sont tes recettes coup de coeur ?

Guillaume, des doctoriales

Elodie a dit…

Hey ! Ca fait plaisir un petit commentaire là. Pratiquement toutes les photos sont issues de plats que j'ai fait (sauf quelques trucs par-ci par-là). D'ailleurs les photos du début du blog étaient nettement moins appétissantes...
Mes recettes préférées sont sans conteste "The Definitive Brownie", la tarte chocolat framboise au vinaigre balsamique, le tiramisu (indémodable), la tarte au citron meringué (idem), le crumble classique aux pommes, le gratin dauphinois, la quiche lorraine, les spaghetti bolognaise, aux crevettes, ou encore au citron, le risotto évidemment, et la pizza !... ça fait beaucoup, certes, mais quand on est gourmand... Elle sont toutes accessible à travers le lien "Recipe Index" en haut à droite.