vendredi, juin 29, 2007

Comment faire plaisir...

Comment faire plaisir dans la simplicité d'une douceur suave et croquante ? Je vous livre le secret.

  • 5 à 7 tiges de rhubarbe, pelées et coupées en tronçons
  • 1 pomme, pelée et coupée en morceaux
  • 50g de sucre
  • noix de coco
  • 1 pâte à crumble avec de la cassonade, placée au froid
  • cassonade

Faire macérer la rhubarbe dans le sucre pendant une heure
Répartir dans le fond d'un plat à gratin
Ajouter la pomme
Saupoudrer de cassonade et de noix de coco râpée
Parsemer de pâte à crumble
Enfourner 20-30 minutes à 180-200°C.

Les amateurs choisiront, plutôt que de saupoudrer les fruits de cassonade, d'ajouter quelques tranches de gingembre confit coupées en petits dés.

"Ain't Got No Money to Pay For This Drink - I need it bad, My wine-headed baby took everything I had.' You know, all this talk is making me thirsty. 'Scuse me a minute."

Bob Dylan

Aucun commentaire: