vendredi, juin 01, 2007

Ganache Chocolat en Tartelettes, à la Noix de Coco




Deuxième essai culinaire à partir du livre "Les tartes d'Eric Kayser", concluant !
La recette est simple et sobre, le résultat fondant et intense. Le fond de tarte est en pâte sablée chocolat (les explications d'Eric Kayser sont d'un abord très aisé), la garniture est une ganache au chocolat noir (pas de sucre ou très peu, de la crème et beaucoup de chocolat) et à la noix de coco (râpée), la déco... noix de coco !


Nos arrogantes sociétés se conçoivent extrêmement riches, méprisant la frugalité de sociétés dites primitives, mais ignorent la destruction de la faune et de la flore, la perte irrémédiable de la biodiversité et de la diversité tout simplement, la disparition des langues, crime contre l'humanité. Elles ne comptent ni le malheur, ni le stress, ni la tristesse, globalement engloutis dans l'allongement de l'espérance de vie d'une existence desespérante. Des milliers d'activités relevant du don de soi ou de l'altruisme ne sont jamais comptabilisées (comment comptabiliser le dévouement des bénévoles dans un incendie, le travail d'une femme au foyer ? D'une mère qui apprend à lire à son enfant ?), comme s'il fallait pénaliser systématiquement tout ce qui est non marchand.

L'anti-manuel d'économie, Bernard Maris


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Et moi j'en ai pas eu moi ! Comme elles ont l'air bonnes
bizzzzzzzzzzzzzzzz

Karoll a dit…

Miam miam ... A quand mon prochain we chez vous :P

Dodie a dit…

Quand tu veux Karoll ! :) (et quand on est là)