Le fameux Brownie Cheesecake, qu'on voit partout, qui fond dans la bouche avec délectation.
Brownie Cheesecakerecette prise sur Beau à la louche
Cheesecake
- 250g de ricotta
- 150g de fromage frais (à tartiner)
- 120g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 2cs de farine
- vanille, cannelle, cardamome...
- 250g de chocolat à 60-70% de cacao
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 65g de farine
Ajouter le sucre et la vanille
Incorporer les œufs un à un
Mélanger avec la crème fraîche et la farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter le sucre, puis les œufs un à un
Verser la farine et homogénéiser
Répartir la préparation cheesecake au fond d'un moule à manquer
Recouvrir de la préparation brownie
Mélanger vaguement avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures
Cuire 20 minutes au four à 180°C
Entreposer au frais.
Les sablés de Pierre Hermé, valeur sûre.
Sablés au chocolat et à la fleur de selrecette prise sur Beau à la louche
- 155g de chocolat dessert (70% de cacao)
- 30g de cacao non sucré
- 155g de beurre pommade
- 170g de sucre
- 5g de bicarbonate de sodium (ou levure)
- 180g de farine
- une pincée de fleur de sel
Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate de sodium
Battre le beurre en pommade avec le sucre
Ajouter la fleur de sel
Mélanger les deux préparations
Incorporer les morceaux de chocolat
Mélanger juste assez pour former une boule de pâte.
Diviser la boule en 2-3 morceaux
Façonner des boudins de pâte (opération que j'ai trouvée extrêmement délicate, à cause des morceaux de chocolat !)
Emballer dans du film et mettre au frais toute la nuit
Découper des rondelles de pâte de 2 centimètres d'épaisseur
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Cuire 11 minutes => sablés très peu cuits, encore mous .
Les cookies qui donnent envie, dont j'ai déjà parlé ici.
Cookies chocolat-gingembre
15-20 cookies
- 60g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de cassonade
- 30g de sucre
- 125g de farine
- 1/3 cc de levure chimique
- 1 bouchon de fleur d'oranger
- gingembre confit coupé en dés, selon goût
Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau, mélanger
Verser le chocolat fondu et la fleur d'oranger, homogénéiser
Incorporer la farine et la levure tamisées => pâte sablée
Ajouter les dés de gingembre confit et amalgamer
Disposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson
Cuire 15 minutes à 150-160°C.
Les fameux sablés écossais, riches, très riches.
Shortbreadsrecette prise sur Cakes in the city
- 210g de beurre
- 170g de sucre
- 270g de farine
- 2 cs d'eau
- (1cc de cannelle + 50g de gindembre confit en petits dés)
- (70g de baies de Goji (haha, la fille qui recycle !))
Ajouter la cannelle et le gingembre, ou les baies de Goji
Former une boule de pâte sans trop pétrir, en ajoutant un peu d'eau
Prélever des petites boules de pâte et les aplatir légèrement
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire pendant 12 minutes à 160-170°C.
Les ch'tis congolais, avec l'astuce de boulanger qui tue sa mère.
Mini-congolais
20 boulettes
- 200g de noix de coco râpée
- 150-175g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1cs de compote de pomme
- 1 lichette de lait
Incorporer la noix de coco
Ajouter le sucre et la compote
Humidifier avec un peu de lait
Façonner des petites boules à la main
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Et pour finir, un gâteau à l'ananas qui s'est révélé léger et frais !
Gâteau à l'ananas, imbibé de vanille
recette prise de Waitrose
- 1 ananas frais, coupé en rondelles
- 1/2 gousse de vanille (de Madagascar, la grand classe), fendue et grattée
- 3 oeufs
- 150g de beurre mou
- 225g de sucre
- 175g de farine
- 1cc de levure
Pocher les rondelles d'ananas 5-6 minutes
Egoutter et en tapisser le fond d'un moule à manquer
Réserver le sirop
Battre le beurre en pommade avec le sucre resant
Ajouter les oeufs, la farine et la levure
Garnir le moule à manquer
Cuire 30 minutes à 170-180°C.
Laisser reposer toute la nuit
Arroser de sirop et laisser imbiber
Démouler et servir.
Enjoy the shit !
She said I’m a user, and she’s a loser with a gun,
I said if you choose to it becomes hard to include anyone,
So if you stay, put it away, or should I run?
She said I think you know the answer to your question,
So for the smiles, and all of the miles that the engine’s done,
The further I drive away the closer we become,
So if I stay, would you put it away, and forgive this one son?
She said Jay I think you know the answer to your question…
I said if you choose to it becomes hard to include anyone,
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The further I drive away the closer we become,
So if I stay, would you put it away, and forgive this one son?
She said Jay I think you know the answer to your question…
Jamie T, Emily's Heart.
5 commentaires:
Cher Docteur, merci pour la recette du gâteau à l'ananas!
Eh ben !!!! Tu leur en as mis plein la vue :D
Super les recettes, on veut des photos ;-)!
Pas de photos malheureusement... tout a été englouti si vite ;)
Je me promène dans votre cuisine encore ! Et ma foi, j'y fais de biens belles découvertes. J'ai l'eau à la bouche là et ce n'est mm pas 4 heures !!!
Merci pour les recettes et vos bons mots.
Flo
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