Avant de creuser plus avant la question, je vous fais part d'une trouvaille déliciosissima, qui me vient du blog Cakes in the City. Je n'ai pas l'habitude de faire des cookies... je ne sais pas, ce n'est pas spontanément une douceur à laquelle je pense. Et puis, y a souvent du bicarbonate de soude dans les recettes et j'en ai pas, moi, du bicarbonate de soude. Mais ce coup-ci, bam, j'ai eu une envie irrépressible de cOOkies... et de chocolat ! et j'ai laissé tomber le bicarbonate de soude.
pour 15 cookies environ
- 60g de chocolat noir à 70%, fondu
- 60g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de cassonade
- 30g de sucre
- 125g de farine
- 1/3 cc de levure chimique
- 1 bouchon de fleur d'oranger
- gingembre confit coupé en dés, selon goût
Ajouter le jaune d'oeuf et un peu d'eau, mélanger
Verser le chocolat fondu et la fleur d'oranger, homogénéiser
Incorporer la farine et la levure tamisées => pâte sablée
Ajouter les dés de gingembre confit et amalgamer
Disposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson
Cuire 15 minutes à 150-160°C.
Ils sont délicieusement fondants et terriblement chocolatés !
"La meilleure, c'est la fois où une superbe blonde a sonné à la porte. ' Ma voiture est tombée en panne juste devant chez vous, puis-je appeler SOS dépannage ?' C'était un tel canon que je n'ai pas hésité. Avant que le garagiste arrive, j'avais pu lui soulever le capot et vérifier les branchements sur le tapis du salon..."
George Best
2 commentaires:
Mais si je ne m'abuse, le bicarbonate de soude c'est de al levure chimique non ?
Et bien je me demande s'il n'y a pas d'autres trucs dans la levure chimique. Aussi, il y a des recettes où on voit les deux... étonnant, non?
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