mardi, mars 09, 2010

You Told Me About Chocolate


Du chocolat cru, mais qu'est-ce que le chocolat cru?
La fève de cacao est torréfiée sans dépasser la limite de 40°C, de sorte qu'elle garde toutes ses propriétés excitantes, envoûtantes, tonifiantes... et j'en passe... dans le produit fini. La consistance est proche du chocolat "pas cru", le goût est plus puissamment chocolaté, ça m'a fait penser à une ganache solide en fait... ça m'a plu. Biensûr, faut avoir faim, ça dépote !!


Encore du chocolat, toujours du chocolat, avec ces cookies tout chocolat. J'ai chopé la recette de Clotilde, mais quand ça veut pas... j'ai fait plein de bêtises, du chocolat trop fondu, des noix en trop, la moitié des cookies cramés, et puis il paraît que ce devait être des sablés.

Cookies tout chocolat
pour 10 cookies

  • 140g de chocolat noir, fondu
  • 110g de beurre mou ramolli
  • 100g de sucre ou de cassonade
  • 60g de farine bise
  • 60g de farine blanche
  • 1/2 cc de levure
  • 30g de grué de cacao
  • 30g de cacao non sucré
  • 1 poignée de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Battre le beurre en pommade avec le sucre
Ajouter
le chocolat fondu
Mélanger
les farines, le cacao, la levure et la fleur de sel
Incorporer
les deux prépations pour obtenir un mélange homogène
Ajouter
le grué de cacao et les noix, amalgamer
Former
une boule et laisser reposer au frais 20 minutes
Disposer
des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Aplatir
avec la paume de la main pour former un cookie
Cuire
à peine 12 minutes à 170-180°C, sous feuille d'aluminium.


Some kinds of love
Marguerita told Tom
Between thought and expression
Lies a lifetime
Situations arise
Because of the weather
And no kinds of love
Are better than others

Some kinds of love
Marguerita told Tom
like a dirty French novel
the absurd courts the vulgar
and some kinds of love
the possibilities are endless
and for me to miss one
would seem to be groundless

Some kinda love, The Velvet Underground.

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