vendredi, avril 09, 2010

When British Style meets Pralus !


On avait les scones.
On avait la Praluline (et sa version plus traditionnelle qu'est la brioche de Saint-Génix, nous y reviendrons bientôt...).
Let's go for Scones à la Praline !
La praline se doit d'être achetée chez Pralus, évidemment.
Le scone se doit d'être englouti à peine refroidi, of course !

Et c'est en somme une façon comme une autre de résoudre le problème de l'existence, qu'approcher suffisamment les choses et les personnes qui nous ont paru de loin belles et mystérieuses, pour nous rendre compte qu'elle sont sans mystère et sans beauté ; c'est une des hygiènes entre lesquelles on peut opter, une hygiène qui n'est peut-être pas très recommandable, mais elle nous donne un certain calme pour passer la vie, et aussi -- comme elle permet de ne rien regretter, en nous persuadant que nous avons atteint le meilleur, et que le meilleur n'était pas grand-chose -- pour nous résigner à la mort.
Marcel Proust, A l'ombre des jeunes filles en fleurs.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

audrey a dit…

très joli paragraphe, quoique un peu excessif quant à la mort LOL, mais belle recette, je reviendrais;)