L'été n'est pas fini, j'vous assure !
C'est le moment de profiter des prunes en tout genre, des p'tites jaunes ou des grosses rouges, des vertes même ! allez savoir.... paraît que ça s'appelle des reine-claude (tu mets des ssss, toi ?), que des gens bien renseignés en rafollent...
Clafoutis aux reine-claude
recette adaptée de Ladurée Sucrée
- 500g de reine-claude, dénoyautées
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 300 mL de lait
- 300 mL de crème liquide
- 175g de sucre
- 50g de Maïzena
- 50g de farine
- 20g de beurre + 20g de sucre
Ajouter les oeufs et mélanger au fouet
Verser le lait et la crème progressivement en incorporant
Faire fondre le beurre, se munir d'un pinceau
Badigeonner de beurre le fond du moule, saupoudrer de sucre
Disposer les reine-claude de façon à tapisser le moule
Recouvrir d'appareil à clafoutis
Cuire 40 minutes à four moyen (170°C).
- What are your memories of the relationship ?
- All I remember is... you know... you were a jerk, yeah, I have memories of being... you know... really hurt. I was naive and I was romantic. And those are good things, to be romanticand to still believe in love or something. Not to say, either, there was love, but...
A complete history of my sexual failures, Chris Waitt.
En bonus, exceptionnellement, pour venir compléter cet échange verbal sorti d'un documentaire improbable et désespéré, une vidéo...
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