J'ai récemment fait honneur à la Saint-Jacques avec une recette de pâtes italienne. Dans la même veine, je vous propose cette fois-ci un velouté raffiné, des ingrédients simples d'excellente qualité, un peu d'amour, un peu de sophistication décorative, et le tour est joué !
Velouté aux carottes et Saint-Jacques
recette adaptée de Petits Plats Entre Amis, de Trish Deseine
pour 2 personnes
- 1kg de carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2cs de reste de purée de courges ou lentilles corails
- 6 belles noix de Saint-Jacques
- 1 poignée d'amandes épicées, coupées en long
- 2cs de crème fraîche
- 1/2 ou 1 cube de bouillon de légumes
- 1cs de cumin moulu
- 1 noisette de beurre
Ajouter les carottes et laisser revenir quelques minutes
Ajouter la purée, le cube de bouillon et remuer
Verser de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes
Porter à ébullition et laisser frémir 25 minutes
Mixer au mixeur-plongeant
Assaisonner de cumin et ajouter la crème fraîche
Cuire les saint-jacques à la poêle, 3 minutes de chaque côté
Verser le velouté dans deux bols
Disposer trois saint-jacques dans chaque bol, parsemer d'amandes.
Vous pouvez décorer d'un bouquet de doucette.
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envoyé par Suchablog. - Gag, sketch et parodie humouristique en video.
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