jeudi, décembre 05, 2013

Des Cookies !



Ils sont durs, ils sont mous, ils sont fondants, ils croustillent sous la dent, ce sont les cookies ! Avec leurs couleurs pop, ils se déclinent à l'infini pour le plus grand plaisir des yeux, et des papilles.

Cookies au thé vert
(recette adaptée de Les Cookies de Laura Todd)

  • 140g de sucre cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf moyen
  • 220g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1cs rase de poudre de thé vert
  • 190g de pépites de chocolat blanc
  1. Battre le beurre en pommade avec le sucre
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
  3. Mélanger par ailleurs la farine, la levure, le bicarbonate et le thé vert
  4. Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement
  5. Ajouter les pépites de chocolat et former plus ou moins une boule 
  6. Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais 
  7. Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
  8. Cuire 15-20 minutes à 140°C.

Cookies au chocolat
(recette adaptée du blog Le Pétrin)

  • 35g de farine
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1/4 cc de levure chimique
  • 150g de chocolat noir 
  • 30g de beurre
  • 145g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de pépites de chocolat noir
  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie
  2. Battre les oeufs avec le sucre au fouet 8-10 minutes pour blanchir et épaissir
  3. Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le cacao 
  4. Incorporer le chocolat et le beurre au mélange à l'oeuf
  5. Mélanger avec les ingrédients secs rapidement sans trop travailler
  6. Ajouter les pépites de chocolat et laisser reposer pendant le préchauffage
  7. Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
  8. Cuire 8 minutes à 190°C.

Cookies aphrodisiaques
(recette adaptée de Les Cookies de Laura Todd)

  • 140g de sucre cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf moyen
  • 220g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 70g de gingembre confit en dés
  • 190g de pépites de chocolat blanc
  1. Battre le beurre en pommade avec le sucre
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
  3. Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le bicarbonate
  4. Ajouter encore le gingembre et les pépites de chocolat
  5. Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement 
  6. Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais 
  7. Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
  8. Cuire 15-20 minutes à 140°C.

Cookies au potimarron
(recette adaptée du blog Chocolat & Caetera)

  • 140g de sucre cassonade
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf moyen
  • 220g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 80g de noix de pécan
  • 150g de purée de potimarron
  • 190g de pépites de chocolat noir
  1. Battre le beurre en pommade avec le sucre
  2. Ajouter l'oeuf et la purée de potimarron, mélanger de nouveau
  3. Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le bicarbonate 
  4. Ajouter encore les noix de pécan et les pépites de chocolat
  5. Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement
  6. Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais 
  7. Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
  8. Cuire 15-20 minutes à 140°C.

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