Cookies au thé vert
(recette adaptée de Les Cookies de Laura Todd)
- 140g de sucre cassonade
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf moyen
- 220g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cc de bicarbonate de soude
- 1cs rase de poudre de thé vert
- 190g de pépites de chocolat blanc
- Battre le beurre en pommade avec le sucre
- Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
- Mélanger par ailleurs la farine, la levure, le bicarbonate et le thé vert
- Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement
- Ajouter les pépites de chocolat et former plus ou moins une boule
- Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais
- Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
- Cuire 15-20 minutes à 140°C.
(recette adaptée du blog Le Pétrin)
- 35g de farine
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1/4 cc de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 145g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolat noir
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie
- Battre les oeufs avec le sucre au fouet 8-10 minutes pour blanchir et épaissir
- Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le cacao
- Incorporer le chocolat et le beurre au mélange à l'oeuf
- Mélanger avec les ingrédients secs rapidement sans trop travailler
- Ajouter les pépites de chocolat et laisser reposer pendant le préchauffage
- Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
- Cuire 8 minutes à 190°C.
(recette adaptée de Les Cookies de Laura Todd)
- 140g de sucre cassonade
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf moyen
- 220g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cc de bicarbonate de soude
- 70g de gingembre confit en dés
- 190g de pépites de chocolat blanc
- Battre le beurre en pommade avec le sucre
- Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau
- Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le bicarbonate
- Ajouter encore le gingembre et les pépites de chocolat
- Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement
- Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais
- Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
- Cuire 15-20 minutes à 140°C.
Cookies au potimarron
(recette adaptée du blog Chocolat & Caetera)
(recette adaptée du blog Chocolat & Caetera)
- 140g de sucre cassonade
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf moyen
- 220g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cc de bicarbonate de soude
- 80g de noix de pécan
- 150g de purée de potimarron
- 190g de pépites de chocolat noir
- Battre le beurre en pommade avec le sucre
- Ajouter l'oeuf et la purée de potimarron, mélanger de nouveau
- Mélanger par ailleurs la farine, la levure et le bicarbonate
- Ajouter encore les noix de pécan et les pépites de chocolat
- Incorporer les deux masses en 2 ou 3 fois en mélangeant rapidement
- Laisser raffermir la pâte 1 heure au frais
- Prélever des cuillerées de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment
- Cuire 15-20 minutes à 140°C.
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