jeudi, octobre 16, 2014

Gougère Berrichonne


La gougère qui monte, qui monte, qui monte...
J'ai chipé la recette ici.

Qu'est-ce qu'il nous faut ?

  • 250 mL d'eau
  • 75g de beurre 
  • 150g de farine
  • 3 oeufs 
  • 200g de comté
  • 1 poignée de brins de ciboulette


Comment procéder ?
  1. Porter à ébullition l'eau avec le beurre coupé en dés
  2. Jeter la farine hors du feu et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte souple
  3. Remettre sur le feu (vif) et mélanger énergiquement la pâte pour la dessécher ; continuer jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des bords et soit élastique
  4. Ajouter les oeufs un à un et bien incorporer à chaque fois
  5. Incorporer le comté et la ciboulette ciselée à la pâte à choux ; assaisonner de sel et poivre
  6. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour former une couronne ; parsemer d'un peu de comté 
  7. Cuire au four pendant 25 min à 220°C. 
Un fois sortie du four, la gougère n'attend pas, au risque de retomber comme un soufflé. Servir avec une salade verte.


All I have, I will give to you
In dark times when no one wants to
I will give you me
And we'll be
Us
And there's no one else

Who knows me
Like you do
All I've done, you've done too
The walls I
Hide behind
You walk through
You just walk through

Well I know all the words
To take you apart
You know I know you're hurt
I want to mend your heart


Our song, The XX

3 commentaires:

JiB a dit…

Et on peut savoir en quoi elle diffère de la gougère Bourguignonne (l'authentique, quoi)?

Très bon choix de musique, BTW!

Dodie a dit…

haha, je crois qu'elle est bourguignonne en fait :)

JiB a dit…

ça me rassure!