C'est maintenant la saison bien éphémère des mirabelles. Comme Anne le conseille, j'en profite ! Pas en tatin ou clafoutis cependant, j'ai préféré pêcher une idée du livre Petits plats entre amis de Trish Deseine. Je vous livre ici sa recette.
la pâte sablée
- 4 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre
- 150g de beurre salé froid, coupé en dés
- 250g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Mélanger avec la farine, la levure et le beurre froid, du bout des doigts.
- Amalgamer pour former une boule de pâte sableuse.
- Couvrir de film alimentaire et entreposer au froid quelques heures.
la garniture
- 700g de mirabelles, dénoyautées et coupées en 2
- 15g de beurre salé
- 1cs de cassonade
- Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte beurré et fariné
- Piquer le fond de tarte à la fourchette
- Disposer les demi-mirabelles en rosace
- Parsemer de beurre salé et de cassonade
- Enfourner 25 minutes à 180°C.
- So, what's it like, like?
- What's what like?
- London.
- I don't know, son. I never made it past Durham.
- Have you never been?
- Why would I want to go to London?
- It's the capital city!
- Well, there are no mines in London.
- Jesus Christ, is that all you think about?
Billy Elliott, Stephen Daldry
2 commentaires:
Hé Hé ! Simon celle ci aussi elle était pour nous. Et demain ce sera tarte chocolat framboises !!!!
Il faut bien qu'on en profite un peu.
oui mais la tarte aux framboises, c'est un peu à Simon qu'on la doit. Et ca se trouve, imaginez, elle est ptet même pas bonne.
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