vendredi, septembre 22, 2006

Brownie aux épices



Tiens un brownie, ça faisait longtemps !
Ma version du brownie au beurre salé et aux épices de Céline (d'Aine apparemment même...).

  • 150g de chocolat noir, en morceaux
  • 70g de cacao non sucré, tamisé
  • 4 oeufs
  • 190g de beurre salé, mou
  • 150g de sucre
  • 75g de cassonade
  • 140g de farine
  • 1cc de cannelle
  • 1 pincée de paprika
  • 2 tranches de gingembre confit, coupées en petits tout petits cubes
  • 2 poignées de graines de sésame blond
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Battre le beurre en pommade et y incorporer le chocolat fondu
Verser les sucres et remuer
Ajouter les oeufs un à un en battant pour amalgamer
Mélanger avec la farine, les épices et le cacao
Incorporer délicatement le gingembre confit
Garnir un moule tapissé de papier sulfurisé
Parsemer de graines de sésame après avoir lissé la surface
Enfourner environ 20 minutes à 180°C, en surveillant bien la cuisson.

Allez et pour vous foutre un peu les boules et pour vous convaincre de n'acheter que de la pâte pur beurre, un petit topo sympa sur les acides gras trans.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Mé euh, il a l'air bon ton brownie. Original le paprika dans le chocolat héhé!

Dodie a dit…

Ca remplace avantageusement le piment, je trouve :)