J'ai pêché l'idée sur le site de
Marie-Pierre et Michel Troisgros, bien qu'on puisse également trouver l'association poire et fromage mise en scène dans plusieurs blogs de cuisine
ici ou
là en version tartine. Les Troisgros préconnisent de poêler des demi-poires un peu fermes, au beurre, avant de faire fondre en leur coeur une noix de fourme d'Ambert. mmmhh... Ceci dit le beurre c'est gras ! d'autant que la fourme n'est pas idéale pour le régime non plus... Par ailleurs, mes belles poires, à peine mûres quand je les ai achetées, ont dangereusement commencé à se gâter... C'est pourquoi j'ai revisité un tantinet le modus operandi des Troigros.
pour 2 personnes :
- 2 poires, pelées et citronnées
- fourme d'Ambert
Couper les poires en 2 moitiés et retirer le coeur
Disposer les demi-poires sur une feuille alu, côté bombé vers le bas
Déposer délicatement un morceau de fourme dans chaque creux
Placer le papier alu sur une grille du four ou dans un plat allant au four
Passer sous le gril environ 10 minutes, le temps que les poires embaument et que la fourme fonde.
Gorgeous.
- I'd like to dedicate this to my grandpa, who showed me these moves. - Aww, that's so sweet. [Audience applauds] - Is he here now? Where's your grandpa? - In the trunk of our car.
Jonathan Dayton and Valerie Faris, Little Miss Sunshine
1 commentaire:
Voilà qui semble délicieux ! Une association inattendue sucrée/salée...
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