Goûtue, savoureuse, saine et raffinée... profitez-en avant qu'il n'y ait plus d'aubergines sur les marchés!
- 1 pâte feuilletée étalée
- 1 longue aubergine
- 1 boîte de pulpe de tomate (400g)
- 1 boîte de thon au naturel, émietté
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, hachée
- huile (d'olive)
- curcuma, paprika
Saupoudrer de sel et laisser égoutter 30 minutes
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le thon puis l'ail
Verser la pulpe de tomate et mouiller un peu
Assaisonner de sel et de curcuma
Laisser mijoter 30 minutes => coulis épais
Faire revenir les tranches d'aubergine à l'huile
Tapisser le fond d'un moule à tarte de papier cuisson
Disposer les tranches d'aubergine
Garnir de sauce au thon et à la tomate
Saupoudrer de paprika
Placer la pâte feuilletée par-dessus
Souder les bords et percer un trou au milieu
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Une première part dès la sortie du four parce qu'on a trop faim et qu'on en peut plus d'attendre, une seconde part le lendemain au soir, en entrée froide, pour prendre du recul. Vous allez adorer.
You are my tenth Prime Minister, Mr Blair. My first was Winston Churchill.
Stephen Frears, The Queen
3 commentaires:
Superbe!
Peut-être que comme ça mon mari mangerait enfin des aubergines... ;-)
je viens d'essayer cette recette et la tarte est excellente.n'hésitez pas.
Merci beaucoup.
Danièle
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