mardi, mai 29, 2007

Un week-end en Bretagne...


et du kouign amann! Cette pâtisserie, qui n'est pas autre chose qu'une brioche au beurre, est estampillée "spécialité de Douarnenez", à déguster réchauffée histoire de s'en mettre plein les doigts (de gras). Sous une croûte croustillante se cache un moelleux à coeur, fondant dans la bouche. On n'en fait qu'une bouchée, lourd mais pas bourratif comme qui dirait.

Ah, la Bretagne!... si je vous contais la Bretagne... le Bretagne et ses criques, la Bretagne sous la pluie et dans le vent, la Bretagne et son écume et ses vagues, la Bretagne et ses araignées, la Bretagne et ses Bretons. Des paysages magnifiques, des embruns marins, des plages de sable fin et des coquillages, des ports colorés et des jetées venteuses, des balades romantiques et des crêpes raffinées, un bout de vacances quoi.

3 commentaires:

patoumi a dit…

Quand est-ce que tu nous en fait un?

Elodie a dit…

la date n'est pas encore fixée :-p

patoumi a dit…

Allez, tout ce beurre, ce sucre... ça fait envie par ces grandes chaleurs, non?;-)