Les fruits de l'automne commencent à pointer leur nez dans le jardin, tandis que le soleil se couche sur les dernières douceurs estivales. Il est temps d'utiliser les courgettes qu'il vous reste !
- • 1 pâte brisée, parfumée à la menthe (40g)
- • 2 courgettes, coupées en rondelles
- • 200g de bûche de chèvre, coupée en rondelles
- • 2 tranches de jambon cru, en lanières
- • 2 oeufs
- • 200 mL de crème fraîche épaisse
- • 50 mL de lait
- • pignons ou noix de coco râpée (facultatif)
- • poivre noir du moulin
La veille
Fouetter les oeufs, en incorporant la crème et le lait
Ajouter le jambon et les pignons ou la noix de coco
Assaisonner de poivre du moulin
Le jour-même
Faire dégorger les rondelles de courgettes au sel
Etaler la pâte pour en foncer un moule à tarte
Cuire à blanc 10-15 minutes à 170°C
Disposer les rondelles de courgettes sur le fond de tarte
Verser la migaine au jambon par-dessus
Répartir les rondelles de chèvre sur la tarte
Enfourner 30 minutes à 190°C.
Elle est debout sur mes paupières
Et ses cheveux sont dans les miens,
Elle a la forme de mes mains,
Elle a la couleur de mes yeux,
Elle s'engloutit dans mon ombre
Comme une pierre sur le ciel.
Elle a toujours les yeux ouverts
Et ne me laisse pas dormir.
Ses rêves en pleine lumière
Font s'évaporer les soleils,
Me font rire, pleurer et rire,
Parler sans avoir rien à dire.
Et ses cheveux sont dans les miens,
Elle a la forme de mes mains,
Elle a la couleur de mes yeux,
Elle s'engloutit dans mon ombre
Comme une pierre sur le ciel.
Elle a toujours les yeux ouverts
Et ne me laisse pas dormir.
Ses rêves en pleine lumière
Font s'évaporer les soleils,
Me font rire, pleurer et rire,
Parler sans avoir rien à dire.
Paul Eluard, L'amoureuse.
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