Mendiants et diamants au chocolat, longanes et feuilles de menthe cristallisées.
Noisettes, amandes, raisins blonds et gingembre confit, cannelle, noix de coco et piment d'espelette ; cacao et pistache.
Diamants au chocolat (20 biscuits)
Mes desserts au chocolat, Pierre Hermé
- 250g de farine
- 180g de beurre
- 75g de sucre
- 10g de cacao non sucré
- 10g de pâte de pistache
- 2 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- sucre cristal
- Tamiser ensemble la moitié de la farine, le cacao, un peu de sel et 1 pincée de cannelle d'un côté, l'autre moitié de farine, un peu de sel et 1 pincée de cannelle de l'autre
- Battre le beurre en pommade avec le sucre, puis incorporer la pate de pistache à la moitié de la masse
- Mélanger la farine au cacao avec le beurre nature d'une part, la farine nature avec le beurre à la pistache d'autre part
- Former deux boules, sans trop malaxer la pâte
- Emballer les boules dans du film alimentaire et placer au frais 30 minutes
- Etaler les boules de pâte et façonner deux rouleaux de 4 cm d'épaisseur
- Emballer les rouleaux dans du film alimentaire et placer au frais 1-2 heures
- Badigeonner chaque rouleau d'un peu de jaune d'oeuf, puis le rouler dans du sucre cristal
- Couper 10 biscuits dans chaque rouleau
- Cuire au four 15-18 minutes à 180°C, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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