dimanche, décembre 23, 2007

Douceurs de Décembre ou Christmas Gifts



Mendiants et diamants au chocolat, longanes et feuilles de menthe cristallisées.




Noisettes, amandes, raisins blonds et gingembre confit, cannelle, noix de coco et piment d'espelette ; cacao et pistache.





Diamants au chocolat (20 biscuits)
Mes desserts au chocolat, Pierre Hermé

  • 250g de farine
  • 180g de beurre
  • 75g de sucre
  • 10g de cacao non sucré
  • 10g de pâte de pistache
  • 2 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre cristal

  1. Tamiser ensemble la moitié de la farine, le cacao, un peu de sel et 1 pincée de cannelle d'un côté, l'autre moitié de farine, un peu de sel et 1 pincée de cannelle de l'autre
  2. Battre le beurre en pommade avec le sucre, puis incorporer la pate de pistache à la moitié de la masse
  3. Mélanger la farine au cacao avec le beurre nature d'une part, la farine nature avec le beurre à la pistache d'autre part
  4. Former deux boules, sans trop malaxer la pâte
  5. Emballer les boules dans du film alimentaire et placer au frais 30 minutes
  6. Etaler les boules de pâte et façonner deux rouleaux de 4 cm d'épaisseur
  7. Emballer les rouleaux dans du film alimentaire et placer au frais 1-2 heures
  8. Badigeonner chaque rouleau d'un peu de jaune d'oeuf, puis le rouler dans du sucre cristal
  9. Couper 10 biscuits dans chaque rouleau
  10. Cuire au four 15-18 minutes à 180°C, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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