lundi, janvier 28, 2008

Financiers Pistache Framboise



Avec ma nouvellement acquise pâte de pistache et mes brisures de framboises surgelées, quoi d'autre que des financiers ? J'ai suivi les conseils de l'excellent Cuisine Campagne pour obtenir de petits bijoux de moellosité : des blancs d'oeufs vieillis à température ambiante, légèrement battus, du beurre clarifié et de la poudre d'amande tamisée.

pour 6 financiers

  • 2 blancs d'oeufs, battus à la fourchette
  • 70g de beurre, clarifié et noisette
  • 75g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amande
  • 25g de farine
  • 1cc de pâte de pistache
  • quelques framboises fraîches ou surgelées
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine
Mélanger
les ingrédients solides aux blancs d'oeufs
Verser
le beurre fondu et mélanger à la cuillère en bois
Incorporer
la pâte de pistache et homogénéiser
Garnir
des moules en silicone de préparation
Disposer
les framboises dessus
Cuire
10-15 minutes à 200-220°C.

Have no fear
For when I'm alone
I'll be better off than I was before

I've got this light
I'll be around to grow
Who I was before
I cannot recall

Long nights allow me to feel...
I'm falling...I am falling
The lights go out
Let me feel
I'm falling
I am falling safely to the ground
Ah...

Into the wild (2008), Sean Penn.

1 commentaire:

Schangele a dit…

J'aime bien le nom de cette recette :-D