mercredi, novembre 19, 2008

Crèmes Renversantes


Envie d'oeufs, envie de lait, envie de frais.
Evanescentes et decomposées, flanuleuses et figées,
les crèmes renversées parfumées à la vanille et au sirop d'érable.
So basic, so chic.

Crèmes renversées au sirop d'érable
pour 2 personnes

  • 2 oeufs battus
  • 300 mL de lait
  • 50g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille, fendue et grattée
  • 4cs de sucre
  • 2cs de sirop d'érable
  • 2cs d'eau
Confectionner un caramel avec le sucre et l'eau sur feu doux
Ajouter
le sirop d'érable hors du feu
Chauffer de nouveau pour re-liquéfier le caramel
Verser dans les moules, en penchant pour napper les bords
Porter
à ébullition le lait avec la vanille
Blanchir
les oeufs avec le sucre
Verser
le lait chaud sur le mélange en mince filet
Filtrer
et garnir les moules de la préparation
Disposer
les moules dans un plat à gratin, avec un fond d'eau
Enfourner
30 minutes à 150-160°C au bain-marie
Laisser
refroidir, puis démouler les crèmes à peine tièdes.

Attention à ne pas faire bouillir le bain !

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