Et pourtant, je ne résiste pas, pour cette fois, à l'envie de mettre de la crème de marrons dans mon gâteau-cheese. Qui n'en est d'ailleurs plus vraiment un puisqu'il ne contient ni philadelphia ni substitut de type "fromage à tartiner". Mouarf, qu'importe, c'est bon, c'est délicieux, c'est gourmand, en un mot, exaltant !
Cheesecake à la crème de marrons
pour 6 personnes
- 200g de biscuits au beurre
- 1 poignée de fèves de cacao, concassées
- 50g de beurre, fondu
- 350g de crème de marrons
- 400g de fromage blanc
- 3 petits-suisses
- 3 oeufs
- sirop d'érable
- cacao
Mélanger avec le beurre fondu
Tasser dans le fond d'un moule à manquer de 22 cm
Parsemer le bords de fèves de cacao concassées
Fouetter les petits-suisses pour les amollir
Ajouter le fromage blanc, puis les oeufs un à un
Incorporer la crème de marrons
Garnir le moule à manquer
Cuire 1 heure à 160°C
Laisser refroidir complètement dans le four
Placer au frais pendant 24 heures
Sortir le cheesecake 30-45 minutes avant dégustation
Saupoudrer la surface de cacao non sucré
Servir avec 2cs de sirop d'érable pour accompagner.
but if you want to leave take good care,
hope you make a lot of nice friends out there,
but just remember there's a lot of bad and beware,
beware,
Oh baby baby it's a wild world,
it's hard to get by just upon a smile
Oh baby baby it's a wild world,
and I'll always remember you like a child, girl.
hope you make a lot of nice friends out there,
but just remember there's a lot of bad and beware,
beware,
Oh baby baby it's a wild world,
it's hard to get by just upon a smile
Oh baby baby it's a wild world,
and I'll always remember you like a child, girl.
Cat Stevens, Wild World.
2 commentaires:
*se lève et s'adresse à Elodie en pointant un panneau fixé au mur :
"Pardon mademoiselle, Cat Stevens prohibé"
Got a problem with Cat Stevens ?!
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