dimanche, janvier 18, 2009

CheeseCake de l'Ardèche

What ? Un cheesecake franchouillard ? Mais comment est-ce possible ?! Le cheesecake c'est brittish ou new-yorkais, mais pas français !

Et pourtant, je ne résiste pas, pour cette fois, à l'envie de mettre de la crème de marrons dans mon gâteau-cheese. Qui n'en est d'ailleurs plus vraiment un puisqu'il ne contient ni philadelphia ni substitut de type "fromage à tartiner". Mouarf, qu'importe, c'est bon, c'est délicieux, c'est gourmand, en un mot, exaltant !

Cheesecake à la crème de marrons
pour 6 personnes

  • 200g de biscuits au beurre
  • 1 poignée de fèves de cacao, concassées
  • 50g de beurre, fondu
  • 350g de crème de marrons
  • 400g de fromage blanc
  • 3 petits-suisses
  • 3 oeufs
  • sirop d'érable
  • cacao
Ecraser les biscuits en miettes fines
Mélanger
avec le beurre fondu
Tasser
dans le fond d'un moule à manquer de 22 cm
Parsemer
le bords de fèves de cacao concassées
Fouetter
les petits-suisses pour les amollir
Ajouter
le fromage blanc, puis les oeufs un à un
Incorporer
la crème de marrons
Garnir
le moule à manquer
Cuire
1 heure à 160°C
Laisser
refroidir complètement dans le four
Placer
au frais pendant 24 heures
Sortir
le cheesecake 30-45 minutes avant dégustation
Saupoudrer
la surface de cacao non sucré
Servir
avec 2cs de sirop d'érable pour accompagner.


but if you want to leave take good care,
hope you make a lot of nice friends out there,
but just remember there's a lot of bad and beware,
beware,

Oh baby baby it's a wild world,
it's hard to get by just upon a smile
Oh baby baby it's a wild world,
and I'll always remember you like a child, girl.

Cat Stevens, Wild World.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

*se lève et s'adresse à Elodie en pointant un panneau fixé au mur :

"Pardon mademoiselle, Cat Stevens prohibé"

Dodie a dit…

Got a problem with Cat Stevens ?!