Lasagnes aux fruits de mer et épinards
pour 2 personnes
la sauce béchamel
- 25g de beurre
- 2cs de farine
- 350-400 mL de lait
Faire fondre le beurre sur feux doux à moyen
Verser la farine hors du feu, et remuer rapidement pour incorporer
Verser un peu de lait et homogénéiser
Verser progressivement le reste de lait, tout en remuant
Remettre sur le feu moyen et faire épaissir tout en remuant vivement.
les lasagnes
- 6 plaques de lasagnes
- 250-350g de fruits de mer (coktail Picard)
- 500g d'épinards frais, triés et lavés
- quelques pistils de safran
- 1/2cc de curry en poudre
- 1cs de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de fromage râpé (comté ou beaufort ou gruyère)
Pré-cuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante
Laisser égoutter et refroidir séparément
Cuire les épinards à couvert et à feu doux 10 minutes
Egoutter , et même essorer, pour éliminer l'eau de végétation
Faire revenir les fruits de mer congelés 5 minutes à la poêle
Confectionner une sauce béchamel peu épaisse, aux safran et curry
Déposer trois feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat à gratin
Garnir le fond de feuilles d'épinards
Recouvrir de la moitié de la béchamel
Tapisser de l'ensemble des fruits de mer
Recouvrir de la moitié restante de la béchamel
Garnir de la moitié restante d'épinards
Déposer les trois autres feuilles de lasagnes
Badigeonner d'une cuillérée bombée de crème
Parsemer de fromage râpé, de manière homogène
Enfourner 30 minutes à 190°C.
D'avoir pu un jour quitter Brest
La rade, le port, ce qu'il en reste
Le vent dans l'avenue Jean Jaurès
Je sais bien qu'on y était presque
On avait fini notre jeunesse
On aurait pu en dévorer les restes
Même au beau milieu d'une averseLa rade, le port, ce qu'il en reste
Le vent dans l'avenue Jean Jaurès
Je sais bien qu'on y était presque
On avait fini notre jeunesse
On aurait pu en dévorer les restes
Miossec, Brest.
1 commentaire:
Bonjour, j'ai découvert ton blog par hasard. je le trouve très chouette. C'est amusant, nous avons eux la même inspiration pour deux exécutions différentes : excellente idée le safran !
Je t'invite à découvrir ma version si le cœur t'en dis.
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